Крест над Москвой! Крестовоздвиженский храм в Митине

Паломничество во Святую Землю

Дорогие братья и сестры!

По благословению управляющего Северо-Западным викариатством епископа Бронницкого Парамона наш приход организует паломническую поездку во Святую Землю и Иорданию.

Даты поездки: с 4 по 11 июня 2017 года (основная часть поездки) или с 4 по 15 июня (основная часть + паломничество в Иорданию).

Для всех, кто хочет посетить Землю, по которой ходил Сам Господь наш Иисус Христос, где проповедовали апостолы и пророки. Для всех кто хочет сделать это не в компании суетливых туристов, но с молитвой и духовной радостью.

 

Здесь можно прочитать полную программу поездки: (перейти по ссылке)

Комментарий настоятеля нашего храма священника Стахия:

«Поездка организуется без привлечения крупных паломнических служб для того, чтобы избежать участия в ней людей далеких от веры, но чтобы в ней смогли с пользой для своей души и радостью для сердца поучаствовать те люди, которые привыкли вместе молиться, причащаться Святых Христовых Тайн, слушать и разбирать Евангельский текст.

Священник может бесплатно присоединиться к той или иной массовой паломнической группе, которые еженедельно направляются во Святую Землю, но мне бы хотелось совершить это паломничество вместе с теми людьми, которые мне доверяют, с моими любимыми прихожанами. Поэтому приглашаю поучаствовать всех Вас!

Я много раз был на Святой Земле в подростковые годы, когда пел в Детско-юношеском хоре Византийского распева, мне довелось петь за богослужением на Гробе Господне, на Святой горе Фавор и других местах, связанных с Евангельской историей. Регент и художественный руководитель моего хора после тех поездок решила связать свою судьбу со Святой Землей и уже более 10 лет организует паломнические поездки. Именно ее, многоопытного гида и человека, которого я много лет знаю и кому полностью доверяю, я попросил организовать поездку с технической стороны: проживание, питание, маршрут.

Я готов ответить на возникающие вопросы по поездке лично: после службы вживую или по телефону.»

Преимущества нашей поездки:

  1. Поездка вместе с настоятелем нашего храма священником Стахием и другими прихожанами;
  2. Литургия в пещерном храме древнего монастыря, где богослужение совершалось еще в первые века христианства; Литургия на развалинах византийской базилики VI века
  3. Наполнение посещения святых мест Евангельским чтением и толкованием;
  4. Размещение на несколько ночей в Иерусалиме рядом с Гробом Господним, свободное время в Святом Городе;
  5. Возможность продолжить поездку паломничеством по святыням Иордании.
  6. Возможность перед возвращением отдохнуть на Красном и Мертвом морях.

 

Всем желающим необходимо до 30 марта записаться за свечным ящиком нашего храма и передать ксерокопию своего заграничного паспорта и средства на покупку авиабилета в размере 19 тысяч рублей (остальные деньги нужно будет сдать позже, ближе к июню)

Если у Вас еще нет заграничного паспорта, но Вы хотите принять участие в поездке, все равно записывайтесь за свечным ящиком, подавайте документы на оформление паспорта в государственные органы (срок оформления от двух недель до месяца), однако следует учесть, что цена авиабилета при более позднем приобретении может вырасти.

То же относится и ко всем, кто еще не определился: присоединиться к поездке можно будет записавшись и позже, но цена Ваших авиабилетов будет выше.

Стоимость поездки: (перейти по ссылке)

Перейти к верхней панели