Крест над Москвой! Крестовоздвиженский храм в Митине

Несмотря на изоляцию на нашем приходе прошел День Православной книги

Праздник приурочен ко дню памяти первого русского книгопечатника Ивана Федорова (14 марта). Ежегодное празднование проводится по решению Священного Синода под патронажем Издательского Совета Русской Православной Церкви. Мероприятия прошли в десятках епархий Русской Православной Церкви, но в столице их организовать не успели из-за введения режима изоляции в связи с коронавирусом.

Несмотря на карантин, в нашей воскресной школе в онлайн-режиме прошёл День Православной книги.

На уроке Закона Божия Сергей Валерьевич сначала рассказал об истории книги вообще, о первых рукописях, папирусных свитках, пергаменте и изобретении бумаги. Рассказ сопровождался показом слайдов.  Затем ребята узнали об  изобретении Иоганном Гутенбергом первого книгопечатного станка в 1450 г. и, наконец, о том, как готовилась к печати первая русская книга — «Апостол», вышедшая в свет в 1564 году. 

На уроке творчества Людмила Васильевна показала детям Кириллицу и рассказала об имени каждой буквы. В качестве поделки в этот день ребята сделали из бумаги закладку для книги, украшенную буквой в старорусском стиле. Буква у каждого была своя, в соответствии с первой буквой имени.

«Было очень здорово и интересно узнать, какими книги были раньше! Я не знал, что первая напечатанная на Руси книга называлась «Апостол»,- говорили после уроков ребята.

В связи с пандемией коронавируса все приходские занятия для детей и взрослых проводятся в режиме онлайн.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели